«Свой должок УК решила «скинуть» на нас. Вымогательство чистейшей воды». «У меня такая же ситуация. Ходила, заявление писала, мне сказали, этот отдел уволился, не к кому обратиться». «Пришла квитанция на сумму более 4 тыс! Мол по решению Арбитражного суда оплатить перерасчет за электроэнергию за 2017-2018 гг. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???». Эти и подобные посты кировчане размещали в интернете в августе. В конце сентября, Государственная жилищная инспекция Кировской области сообщила, что рассмотрела обращения граждан по выставлению управляющей компанией платежных документов с дополнительным начислением платы за коммунальную услугу по электроснабжению.
— Все поступившие к нам обращения касались ООО «УК Ленинского района», — рассказали в ГЖИ. — Установлено, что в Арбитражном суде Кировской области рассмотрен спор по иску АО «ЭнергосбыТ Плюс» к ООО «УК Ленинского района» о взыскании задолженности за электрическую энергию, потребленную в период с января 2017 года по январь 2018 года. Судебный акт, принятый по указанному делу, не устанавливает обязанности для собственников помещений в многоквартирных домах по внесению дополнительной платы за коммунальную услугу по электроснабжению, значит, не может являться основанием для дополнительного начисления такой платы.
Госжилинспекция направила информационное письмо в «УК Ленинского района» о необходимости принятия мер к устранению нарушений, рассматривается вопрос о привлечении управляющей компании к административной ответственности, сообщает Kirovreg.ru.