По случаю Дня персика, который отмечается сегодня, Роспотребнадзор напомнил о пользе этих фруктов и о признаках, по которым можно определить спелые и качественные плоды.
— Персики – прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета.
— Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты показаны при расстройствах пищеварения.
— Антиоксиданты и минеральные вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему: содействуют нормализации кровяного давления, восстановлению и поддержанию тонуса стенок сосудов.
— Кальций и фосфор оказывают благотворное воздействие на кости и суставы.
— Мочегонный эффект оценят люди с мочекаменной болезнью, подагрой и ревматизмом.
При покупке персиков обратите внимание на цвет кожицы: излишняя яркость может быть следствием чрезмерной химической обработки. Самым опасным признаком присутствия химикатов считаются фиолетовые прожилки на кожице. Персики без характерного аромата могут оказаться недозрелыми или обработанными химикатами.