Эксперты Роспотребнадзора составили список овощей, которые стоит включить в свой рацион в июле. Особого внимания заслужили кабачки — и вот по каким причинам:
— практически полное отсутствие жирных кислот,
— благодаря высокому содержанию клетчатки быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит,
— на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал,
— на 95% овощ состоит из воды, остальные 5% – кладезь витаминов и минералов,
— магний (33 мг в 100 г продукта – 10% суточной нормы), калий (460 мг в 100 г – 22% суточной нормы), железо (0,8 мг в 100 г) полезны для работы сердечно-сосудистой системы,
— тиамин или витамин В1 (4% суточной нормы в 100 г кабачка) не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной системы.
— фолиевая кислота или витамин В9 (6% суточной потребности в 100 г) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем.
— в 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора (суточная норма 1050 мг), который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.

Фото: Admkirov.ru