Роспотребнадзор рассказал о результатах проверок хлебобулочных изделий в Кировской области и напомнил о продуктах, с которыми хлеб плохо и хорошо сочетается.
С января по март 2020 года в аккредитованной лаборатории по физико-химическим показателям было исследовано 2620 проб продукции – 2% не соответствовали установленным требованиям. По микробиологическим показателям безопасности процент «брака» составил 0,6 (из 783 проб). Исследование 24 проб на наличие ГМО и радиоактивные вещества отклонений от нормативов вновь не установило. По санитарно-химическим показателям все 79 исследованных проб соответствовали гигиеническим показателям.
Что касается сочетаемости с другими продуктами, то хлеб раскрывает свои лучшие вкусовые качества и полезные свойства с овощами и оливковым маслом. А вот фрукты, сахар, молочное, рыба, птица, мясо вместе с хлебом могут вызвать неприятные ощущения после еды.