Низкие температуры, снег и вьюга — не то, о чём хочется думать в июле. Но если посмотреть на вопрос со стороны материала, способного защитить дом от этих зимних напастей, то ему можно уделить пару летних минут.
Слово «сайдинг» пришло к нам из английского языка: фасады зданий впервые стали отделывать этим прочным и практичным материалом именно на севере США и в Канаде. По стандартам этих стран изготавливается виниловый сайдинг из коллекции «Аляска». Технология его производства обеспечивает повышенную устойчивость панелей к выгоранию, но главное — к сильным температурным перепадам и морозам до -65 °С. Это стало возможным благодаря оптимальному размеру (3000 на 200 мм), небольшому линейному расширению и усовершенствованному нижнему слою панелей.
Под воздействием низкой температуры и её перепадов панели неморозостойкого сайдинга становятся хрупкими, коробятся и «выпадают» из планок. Это необратимые изменения, которые влияют не только на внешний вид фасада, но и на функциональность панелей. Панели, целостность которых нарушена, становятся абсолютно непригодными для дальнейшего использования. Трещины не добавляют эстетической привлекательности и не способствуют защите здания от внешних воздействий.
Сайдинг «Аляска» — другое дело: его панели надежно служат без визуальных и функциональных изменений даже в Якутии, где абсолютный температурный минимум достигает -64,4 °С!

Сайдинг: сила в красоте
Фисташковый, земляничный, грушевый, персиковый… Сайдинг марки «Kanada Плюс» может похвастаться и столь нежными оттенками, и более брутальными достоинствами. Благодаря которым его отличный внешний вид остается неизменным даже при воздействии высоких и низких температур в диапазоне от -50°С до +60°С. И даже при температуре воздуха -20°С ударостойкость материала останется на высоте.
Грибок и плесень нипочём этому инновационному материалу — он не подвержен микробиологической коррозии.
Компоненты, снижающие токсичность и уменьшающие дымообразование во время пожара, — ещё одно доказательство того, что создатели сайдинга «Kanada Плюс» думали не только о его внешней привлекательности.
Помимо классического винилового материала сайдинг «Kanada Плюс» представлен в акриловом варианте, который отличает:
— высокий глянец в пределах 60 до 90 единиц,
— устойчивость к любым агрессивным природным факторам, включая воздействие прямых ультрафиолетовых лучей,
— отличную переносимость кислотных и щелочных растворов, а также различных жиров
— высокую степень деформационной стойкости.

Образец для подражания
Сайдинг или натуральная древесина? Такой вопрос напрашивается сам собой при взгляде на дом, отделанный панелями из коллекции «Карелия» от бренда «Kanada Плюс». Благодаря нанесению специального декоративного слоя этот сайдинг крайне натуралистично передаёт особенности радиального среза древесины.
Близкая к идеальной имитация природного рисунка, не отменяет других заслуг материала.
Отличные эксплуатационные свойства с точки зрения цветостойкости означают, что при «старении» панель сайдинга выглядит ещё более контрастной и натуралистичной.
Превосходная износостойкость поверхности и пылеотталкивающие свойства — заслуга специально разработанного состава верхнего покрытия. Он образует защитную пленку, которая продлевает жизнь фасада и позволяет ему оставаться чистыми намного дольше.
Коллекция «Карелия» представлена во всех привычных формах винилового сайдинга: традиционный сайдинг типа «корабельная доска» и три вида блокхауса — однопереломный, двухпереломный и двухпереломный малый.

Сайдинг вверх!
Аккуратный, уютный, западный — вот, пожалуй, самые популярные эпитеты, которыми описывают внешний вид отделанных сайдингом домов.
Очень часто вертикальную разновидность этого материала используют для облицовки домов, рассчитанных на несколько семей – квадрохаусов, дуплексов, лэндхаусов. Применение вертикального сайдинга в этом случае позволяет визуально выделять части фасада коттеджа. Который, к слову, даже через 50 лет будет выглядеть так же опрятно и привлекательно, как и сразу после облицовки.
Изящный и оригинальный по дизайну виниловый сайдинг с инновационной геометрией панелей, новой конструкцией замка и замечательной поверхностью — пожалуй, один из самых функциональных, практичных, долговечных и красивых вариантов отделки как новых строений, так и отреставрированных зданий.
Заметим, что вертикальный сайдинг стал новым словом в отделке не только жилых домов — он позволяет создавать неординарный дизайн для фасадов любых строений.