Осужденные исправительной колонии, расположенной в Омутнинском районе, сошьют зимние женские куртки на 340 тысяч рублей — ИК заключила соответствующий договор. «На производстве будет занято 65 осуждённых. Швейное производство является одним из основных видов трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях Кировской области», — рассказали в УФСИН региона.
— Мы работаем с коммерческими структурами, медицинскими, дошкольными и другими бюджетными учреждениями, – говорит начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Малых. — Практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, имеется современное оборудование и обученный персонал из числа осужденных. Ассортимент выпускаемой швейной продукции велик: спецодежда, постельное белье, чехлы, сумки, рюкзаки и многое другое. Заказы есть, оборудование позволяет их выполнять качественно и в срок.
Ранее сообщалось, что заключённых в российских колониях привлекут к производству средств индивидуальной защиты: «Маски, изготовленные на пенитенциарных производственных участках, ничем не уступают аптечным», — говорилось в сообщении ведомства.