За 9 месяцев 2019 года Управление Роспотребнадзора по Кировской области отобрало и исследовало более 3000 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. По санитарно-химическим и радиологическим показателям все они соответствовали установленным требованиям, часть проб прошла проверку на микробиологическую безопасность и физико-химические показатели качества — 3,1% и 4,8% соответственно было забраковано, 83 партии некачественных изделий проверяющие изъяли из оборота.
Эксперты Роспотребнадзора напомнили потребителям, что скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками можно подвергать заморозке – срок хранения при этом увеличивается в разы, но может пострадать внешний вид. Микрокристаллическая структура разрушается, и на внутренней стороне упаковки тортов после размораживания появляются капельки влаги.