На Кировском комбинате продовольствия и соцпитания (КПиСП) назвали ложной распространяемую в соцсетях информацию о заранее приготовленной творожной запеканке: блюдо для дневного лагеря школы №48 приготовили не 1 июля, а 5 июля, в день открытия новой смены.
«Заведующая школьной столовой пояснила, что перед приготовлением питания для детей бригаде поваров необходимо было протестировать новое для них оборудование, — передаёт Admkirov.ru. — Для этого она за свой счет приобрела продукты для приготовления 6 порций творожной запеканки, а не 60, как было указано в сообщении в соцсетях. Также она отметила, что творог для школьного лагеря действительно поступил в столовую 30 июня, но не был использован для приготовления пробных порций творожной запеканки. Продукт в полном объеме был израсходован 5 июля – в первый день работы лагеря».
Напомним, ранее КПиСП расторг договор с пермским поставщиком творога, качеством которого был недоволен. В экстренном порядке без объявления торгов был заключён договор с кировским предприятием, которое теперь обеспечивает своей продукцией образовательные учреждения города.
Изображение: Food.ru